Die Bio-Eis-Manufaktur im Charme du Sud

In handwerklicher Tradition produzieren wir im eigenen Eislabor leckeres Bio-Eis. Der intensive Geschmack unserer Eiskreationen basiert auf der sorgfältigen Auswahl hochwertiger und frischer Zutaten, die alle bio-zertifiziert sind.

Ein ehrliches Speiseeis ist für uns nur ein Eis, dass aus den Rohstoffen direkt produziert wird. Das gilt für das Eis und auch für alle Soßen und Dekorationen gleichermaßen.

Unnötig zu erwähnen, aber Farbstoffe, zugesetzte Aromen und dergleichen, sind in unserem Eis nicht enthalten. Auf Ei als Bindemittelmittel verzichten wir in den meisten Eissorten. Statt dessen setzen wir Johannisbrot- und Guakernmehl aus biologischen Anbau ein.

Fragen zu unseren Rezepturen und den Unterschied zu „normalem“ Speiseeis beantworten wir gerne.

Die TOP-5 Eiskreationen der Eissaison 2017:

Weisenheimer_Eismanufaktur_Salz-Karamell Fleur de Sel – Karamell

Zartschmelzendes Karamell-Milcheis mit frischer Fleur-de-Sel – Karamellsoße und dekoriert mit kandierten Mandeln. 

Ein Dank für die Rezeptidee geht Julie Fisher aus London!

Weisenheimer_Eismanufaktur_Jogurt-Feige Jogurt – Feige

Herrlich frisches Jogurt-Eis mit selbst eingekochten und karamellisierten Feigen (abgeschmeckt mit sizilianischem Marsala-Wein)

Orange mit Safran

Intensive Bio-Orangen mit einem Hauch von echtem Sonnentau-Safran. Eine Rezeptidee basierend auf einer Marmalade gleichen Namens, die wir im Winter in einem Bioladen in Marrakesch entdeckt haben.

Weisenheimer_Eismanufaktur_Weisser Nougat Nuss-Toffee-Crunch

Cremiges Milch-Eis mit Stücken aus selbst gemachtem Toffee-Crunch (geröstete Haselnüsse in Butterkaramell und mit Vivani-Schokolade überzogen). 

Neben dem Salz-Karamell-Eis eine weitere Top-5 Platzierung für eine Eisidee aus Julie Fisher’s Londoner Ice Cream Dreams. 

Weisenheimer_Eismanufaktur_Zitrone Zitrone/Basilikum oder Limette/Minze

Je nach Verfügbarkeit pressen wir jede Menge BIO-Zitronen oder BIO-Limetten und verfeinern den Saft mit frischem Basilikum oder frischer Minze aus unserem Kräutergarten. Daraus wird ein Traumeis für alle, die es sauer-fruchtig-süß lieben!

 

Wissen was drin ist

Hier finden Sie eine Übersicht unserer Eissorten mit Angaben zu den verwendeten Zutaten.

Eis aus Früchten

Weisenheimer_Eismanufaktur_ErdbeerZutaten: Bio-Erdbeeren mit kleinem Anteil Bio-Himbeeren 40 %, Bio-Zucker, Wasser, Saft aus Bio-Zitronen [Gesamtzucker 26%]

VEGAN und Lactose-frei

Zusatzstoffe: Verdickungsmittel aus Bio-Johannisbrotkernmehl/Bio-Guakernmehl

Allergene: keine (ohne Ei)

Hergestellt ohne Zugabe von Zitronensäure (siehe http://www.zentrum-der-gesundheit.de/zitronensaeure.html und http://www.lebendigeerde.de/index.php?id=ernaehrung_074)

Zutaten: Bio-Himbeeren 43 %, Bio-Zucker, Wasser, Saft aus Bio-Zitronen [Gesamtzucker 26%]

VEGAN und Lactose-frei

Zusatzstoffe: Verdickungsmittel aus Bio-Johannisbrotkernmehl/Bio-Guakernmehl

Allergene: keine (ohne Ei)

Hergestellt ohne Zugabe von Zitronensäure (siehe http://www.zentrum-der-gesundheit.de/zitronensaeure.html und http://www.lebendigeerde.de/index.php?id=ernaehrung_074)

Weisenheimer_Eismanufaktur_HeidelbeereZutaten: Bio-Heidelbeeren (Demeter)  41 %, Bio-Zucker, Wasser, Saft aus Bio-Zitronen [Gesamtzucker 27%]

VEGAN und Lactose-frei

Zusatzstoffe: Verdickungsmittel aus Bio-Johannisbrotkernmehl/Bio-Guakernmehl

Allergene: keine (ohne Ei)

Hergestellt ohne Zugabe von Zitronensäure (siehe http://www.zentrum-der-gesundheit.de/zitronensaeure.html und http://www.lebendigeerde.de/index.php?id=ernaehrung_074)

Zutaten: Bio-Johannisbeeren (Demeter)  43 %, Bio-Zucker, Wasser, Saft aus Bio-Zitronen [Gesamtzucker 26 %]

VEGAN und Lactose-frei

Zusatzstoffe: Verdickungsmittel aus Bio-Johannisbrotkernmehl/Bio-Guakernmehl

Allergene: keine (ohne Ei)

Hergestellt ohne Zugabe von Zitronensäure (siehe http://www.zentrum-der-gesundheit.de/zitronensaeure.html und http://www.lebendigeerde.de/index.php?id=ernaehrung_074)

Zutaten: Bio-Waldfrucht-Mix aus Himbeeren, roten Johannisbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren und Brombeeren (Demeter)  42 %, Bio-Zucker, Wasser, Saft aus Bio-Zitronen [Gesamtzucker 26%]

VEGAN und Lactose-frei

Zusatzstoffe: Verdickungsmittel aus Bio-Johannisbrotkernmehl/Bio-Guakernmehl

Allergene: keine (ohne Ei)

Hergestellt ohne Zugabe von Zitronensäure (siehe http://www.zentrum-der-gesundheit.de/zitronensaeure.html und http://www.lebendigeerde.de/index.php?id=ernaehrung_074)

Zutaten: Bio-Orangen, frisch gepresst  40 %, Bio-Zucker, Wasser, Saft aus Bio-Zitronen [Gesamtzucker 28%]

VEGAN und Lactose-frei

Zusatzstoffe: Verdickungsmittel aus Bio-Johannisbrotkernmehl/Bio-Guakernmehl

Allergene: keine (ohne Ei)

Hergestellt ohne Zugabe von Zitronensäure (siehe http://www.zentrum-der-gesundheit.de/zitronensaeure.html und http://www.lebendigeerde.de/index.php?id=ernaehrung_074)

Zutaten: Bio-Grapefruit, frisch gepresst  40 %, Bio-Zucker, Wasser, Saft aus Bio-Zitronen [Gesamtzucker 28%]

VEGAN und Lactose-frei

Zusatzstoffe: Verdickungsmittel aus Bio-Johannisbrotkernmehl/Bio-Guakernmehl

Allergene: keine (ohne Ei)

Hergestellt ohne Zugabe von Zitronensäure (siehe http://www.zentrum-der-gesundheit.de/zitronensaeure.html und http://www.lebendigeerde.de/index.php?id=ernaehrung_074)

Weisenheimer_Eismanufaktur_ZitroneZutaten: Bio-Zitronen, frisch gepresst  28 %, Bio-Zucker, Wasser [Gesamtzucker 28%]

VEGAN und Lactose-frei

Zusatzstoffe: Verdickungsmittel aus Bio-Johannisbrotkernmehl/Bio-Guakernmehl

Allergene: keine (ohne Ei)

Hergestellt ohne Zugabe von Zitronensäure (siehe http://www.zentrum-der-gesundheit.de/zitronensaeure.html und http://www.lebendigeerde.de/index.php?id=ernaehrung_074)

Weisenheimer_Eismanufaktur_MangoZutaten: Bio-Mango-Püree  35 %, Bio-Zucker, Wasser, Saft aus Bio-Zitronen [Gesamtzucker 28%]

VEGAN und Lactose-frei

Zusatzstoffe: Verdickungsmittel aus Bio-Johannisbrotkernmehl/Bio-Guakernmehl

Allergene: keine (ohne Ei)

Hergestellt ohne Zugabe von Zitronensäure (siehe http://www.zentrum-der-gesundheit.de/zitronensaeure.html und http://www.lebendigeerde.de/index.php?id=ernaehrung_074)

Zutaten: Bio-Melonen  48 %, Bio-Zucker, Wasser, Saft aus Bio-Zitronen [Gesamtzucker 27 %]

VEGAN und Lactose-frei

Zusatzstoffe: Verdickungsmittel aus Bio-Johannisbrotkernmehl/Bio-Guakernmehl

Allergene: keine (ohne Ei)

Hergestellt ohne Zugabe von Zitronensäure (siehe http://www.zentrum-der-gesundheit.de/zitronensaeure.html und http://www.lebendigeerde.de/index.php?id=ernaehrung_074)

Zutaten: Bio-Granatapfelsaft 43 %, Bio-Zucker, Wasser, Saft aus Bio-Zitronen [Gesamtzucker 28 %]

VEGAN und Lactose-frei

Zusatzstoffe: Verdickungsmittel aus Bio-Johannisbrotkernmehl/Bio-Guakernmehl

Allergene: keine (ohne Ei)

Hergestellt ohne Zugabe von Zitronensäure (siehe http://www.zentrum-der-gesundheit.de/zitronensaeure.html und http://www.lebendigeerde.de/index.php?id=ernaehrung_074)

Eis aus Milch