Bio Espressso Kaapi-Kerala
Würzig, explosiv, voller Körper: Das Temperament verdankt dieser Demeter-Espresso-Blend seiner Herkunft. Kaapi nennen die südindischen Bauern den Kaffee, den sie in den Höhen Keralas (1.000 m ü. NN) anbauen. Die Bedingungen sind ideal: Der Boden steckt voller Nährstoffe, Schattenbäume beugen sich großzügig über die Kaffeebüsche. Aufgrund der Vielzahl von Pflanzen und Tieren gehört die tropische Gebirgsregion zu den artenreichsten weltweit. Mit den Methoden des Demeter-Landbaus erhalten die Kaffeebauern diese einzigartige Landschaft und ernten Arabica- und Robusta-Kaffee von seltener Güte. Der Kaapi Kerala wird mit Arabica-Bohnen der ältesten Demeter-Finca Mexikos abgerundet.
Herkunft:
Indien / Mexico
Bei uns verwendet im:
Espresso, Cappuccino, Milchkaffee und Latte Machiato
Mexiko Kaffee – Sortenreiner Arabica – fein aromatisch und sanft
Fein aromatisch, sanft mit angenehm leichter Fülle: Dieser mexikanische Arabica-Kaffee stammt direkt von Kleinbauern-Kooperativen aus der Provinz Chiapas. Langfristige, faire Partnerschaften bilden die Grundlage für einen verantwortungsvollen Umgang mit Natur und Mensch. Das FAIRTRADE-Siegel unterstreicht diesen Ansatz. Gut geschützt unter Schattenbäumen reifen die Kaffeekirschen heran und entwickeln so ihr mildes Aroma.
Herkunft:
Mexico
Bei uns verwendet im:
Caffé Crema und Eiskaffee
Plantagen Kaffee
Naturmild, fein ausbalanciert mit blumigem Aroma: Dieser sortenreine Demeter-Arabica reift in kühlen Höhenlagen von über 1.000 Metern nach den anspruchsvollen Prinzipien des biologisch-dynamischen Anbaus langsam heran. Wertvolle Vulkanböden, Schattenbäume und eine faszinierende Artenvielfalt prägen die steilen Hänge der Sierra Madre de Chiapas, eine Regenwaldregion an der mexikanischen Pazifikküste. Der Kaffee wird vor Ort eingekauft und es entstehen langfristige, faire Partnerschaften mit den Kaffee-Erzeugern.
Herkunft:
Mexico
Bei uns verwendet im:
Frisch in die Tasse gefilterten Kaffee